|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Autoria: |
MAGALHÃS-GUEDES, K. T.; VIANA, R. O.; BRAGA JUNIOR, R. A.; DIAS, D. R.; FERREIRA, C. D.; NUNES, I. L.; SCHWAN, R. F. |
Afiliação: |
Karina Teixeira Magalhães-Guedes, Universidade Federal da Bahia - UFB/Faculdade de Farmácia/Departamento de Bromatologia; Roberta Oliveira Viana, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia/Setor de Microbiologia; Roberto Alves Braga Junior, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Disney Ribeiro Dias, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; Camila Duarte Ferreira, Universidade Federal da Bahia - UFB/Escola de Nutrição; Itaciara Larroza Nunes, Universidade Federal da Bahia - UFB/Escola de Nutrição; Rosane Freitas Schwan, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia/Setor de Microbiologia. |
Título: |
Laser biosensor use for the microbial metabolic activity assessment of kefir vinegar. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1276-1280, Nov. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Scientific Notes.
Título em português: Uso de biossensor a laser para avaliação da atividade metabólica microbiana do vinagre de kefir. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to verify the use of a laser biosensor for the microbial metabolic activity assessment of kefir vinegar. Kefir grains were inoculated in apple must and were analyzed daily using the biospeckle technique. The initial biological activity was of 14.21 pixels per absolute value of differences (AVD). The biological activity of kefir grains decreased in the early days of fermentation and increased on the fourth day to 11.51 pixels per AVD; however, on the last day, the biological activity of kefir grains decreased to 7.12 pixels (alcoholic fermentation) and to 6.77 pixels per AVD (acetic fermentation). This new biospeckle methodology facilitates the microbiological control in fermentation processes. |
Palavras-Chave: |
Biospeckle; Biossensor; Grão de kefir; Kefir grains. |
Thesagro: |
Vinagre. |
Thesaurus Nal: |
Biosensors; Vinegars. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189581/1/Laser-biosensor-use-for-the-microbial.pdf
|
Marc: |
LEADER 01694naa a2200289 a 4500 001 2102771 005 2019-09-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃS-GUEDES, K. T. 245 $aLaser biosensor use for the microbial metabolic activity assessment of kefir vinegar.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aScientific Notes. Título em português: Uso de biossensor a laser para avaliação da atividade metabólica microbiana do vinagre de kefir. 520 $aThe objective of this work was to verify the use of a laser biosensor for the microbial metabolic activity assessment of kefir vinegar. Kefir grains were inoculated in apple must and were analyzed daily using the biospeckle technique. The initial biological activity was of 14.21 pixels per absolute value of differences (AVD). The biological activity of kefir grains decreased in the early days of fermentation and increased on the fourth day to 11.51 pixels per AVD; however, on the last day, the biological activity of kefir grains decreased to 7.12 pixels (alcoholic fermentation) and to 6.77 pixels per AVD (acetic fermentation). This new biospeckle methodology facilitates the microbiological control in fermentation processes. 650 $aBiosensors 650 $aVinegars 650 $aVinagre 653 $aBiospeckle 653 $aBiossensor 653 $aGrão de kefir 653 $aKefir grains 700 1 $aVIANA, R. O. 700 1 $aBRAGA JUNIOR, R. A. 700 1 $aDIAS, D. R. 700 1 $aFERREIRA, C. D. 700 1 $aNUNES, I. L. 700 1 $aSCHWAN, R. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 11, p. 1276-1280, Nov. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
3. | | FERREIRA, C. D.; LEITE, R. de A.; ARAUJO, A. P.; JESUS, E. da C. Crescimento do feijoeiro em solo esterilizado por autoclavagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
4. | | TIMM, N. da S.; EICHOLZ, E. D.; LANG, G. H.; RAMOS, A. H.; FERREIRA, C. D.; OLIVEIRA, M. de. Efeitos de diferentes métodos e temperatura de secagem sobre propriedades químicas da farinha de milho branco. In: REUNIÃO TÉCNICA SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE MILHO E SORGO, 1., 2019, Chapecó. Anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2019. p. 330-333. Misosul.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
5. | | TIMM, N. da S.; RAMOS, A. H.; FERREIRA, C. D.; BIDUSKI, B.; EICHOLZ, E. D.; OLIVEIRA, M. de. Effects of drying temperature and genotype on morphology and technological, thermal, and pasting properties of corn starch. International Journal of Biological Macromolecules, v. 165, Part A, p. 354-364, Dec. 2020. 11 p. BIOMAC.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
6. | | VANIER, N. L.; FERREIRA, C. D.; LINDEMANN, I. da S.; SANTOS, J. P.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C. Physicochemical and technological properties of common bean cultivars (Phaseolus vulgaris L.) grown in Brazil and their starch characteristics. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 3, e5675, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
7. | | SIQUEIRA, P. R. B.; GONÇALVES, L. L.; DUARTE, J. P.; ROSA, J. S.; COSTA, E. L. S.; FERREIRA, C. D.; MARIOT, M. P.; BARBIERI, R. L. Avaliação do crescimento em progênies de espinheira-santa (Maytenus ilicifolia): acesso 116 ao 137. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
10. | | FUGITA, G. S.; COELHO, R. da S.; TIMM, N. da S.; NASCIMENTO, L. A. do; POHNDORF, R. S.; FERREIRA, C. D.; EICHOLZ, E. D.; OLIVEIRA, M. de. Secagem de milho farináceo: Comportamento cinético e efeitos na cor do pericarpo. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7 SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. 1087 p. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni,Vildes Maria Scussel. p. 553-559Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
11. | | MAGALHÃS-GUEDES, K. T.; VIANA, R. O.; BRAGA JUNIOR, R. A.; DIAS, D. R.; FERREIRA, C. D.; NUNES, I. L.; SCHWAN, R. F. Laser biosensor use for the microbial metabolic activity assessment of kefir vinegar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1276-1280, Nov. 2018. Scientific Notes.
Título em português: Uso de biossensor a laser para avaliação da atividade metabólica microbiana do vinagre de kefir.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | FERREIRA, C. D.; FERREIRA, J. C. B.; COSTA, F. H. da S.; GOMES, H. T.; SILVA-CARDOSO, I. M. de A.; SOUZA, A. M. de; SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. Diversidade e estrutura genética de Euterpe precatoria mart. em populações naturais da Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020. O evento foi realizado de 09 a 12 de novembro de 2020 em formato totalmente digital.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|